Фото благотворительного фонда Halyk

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев подарили медучреждениям Алматы автомобили скорой медицинской помощи, предназначенные для транспортировки больных с патологией лёгких, сообщили в благотворительном фонде Народного банка Halyk.

"По запросу акимата города Алматы восемь мобильных центров на базе специализированных автомобилей скорой помощи Ford Tranzit, полностью укомплектованные современным медицинским оборудованием, приобрили председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" Тимур Кулибаев и бизнесмен Кайрат Боранбаев в качестве поддержки борьбы с коронавирусом в Казахстане", – говорится в сообщении.

Автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием, включая электрокардиограф, портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислородный ингалятор, ларингоскоп, аспиратор, тележку-каталку со съёмными носилками.


Фото благотворительного фонда Halyk

"Автомашины подготовлены для работы в качестве мобильных центров по забору проб биоматериала для экспресс-тестирования и ПЦР-диагностики, обеспечены комплектами специальных средств защиты для водителя и медперсонала, а также медикаментами и 2000 литров раствора для дезинфекции и обработки салона и рабочих поверхностей", – отмечается в сообщении.

Специализированные медицинские автомобили были оборудованы и укомплектованы на базе ТОО "Казмедприбор" в Шымкенте. Они предназначены для транспортировки пациентов с патологией лёгких, которым требуется искусственная вентиляция или кислородная поддержка.

Все приобретённые кареты скорой помощи передали в медицинские учреждения Алматы, которые занимаются ранней диагностикой коронавируса, а также экстренной транспортировкой тяжелобольных с лёгочной патологией из отдалённых районов и пригорода Алматы.

Оператором интегрированной помощи выступил благотворительный фонд Halyk с участием медицинской компании "Медикер Ассистанс", сетью лабораторий Invivo и клиники Medical Partners Korea Qazaqstan.

В Казахстане зарегистрировано 685 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 50 пациентов, скончались шестеро. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter