Кульгинов заявил, что некоторые дороги в столице приходится восстанавливать через три года после ремонта

Аким столицы пригрозил недобросовестным подрядчикам судом и попаданием в чёрный список.

В Нур-Султане состояние некоторых дорог оставляет желать лучшего спустя лишь несколько лет после ремонта, отметил аким столицы Алтай Кульгинов в Instagram.

"Инспектирование улиц показывает, что не все дороги выполнены качественно. После ремонта некоторых дорог не прошло и трёх-четырёх лет, как необходимо заново проводить ремонтные работы! Нарекания со стороны жителей обоснованы. Задача профильного управления не только провести конкурс на определение подрядных организаций, но и обеспечить качество и долгий срок службы! Обеспечить людям комфортный уровень проживания", – написал Кульгинов.

Глава столицы поручил управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ускорить проведение ямочного ремонта дорог.

"Необходимо приступить к среднему ремонту дорог, в список улиц внести те, которые нуждаются в ремонте, где высокая проходимость, новые застраивающиеся районы. Кроме того, также (нужно – Авт.) включить улицы, где ранее не было асфальтного покрытия. Акцент, как и в прошлом году, сделаем на старую часть города и на жилые массивы", – отметил Алтай Кульгинов.

Он подчеркнул, что спрос с профильного управления и дорожников будет высоким. Некачественные работы приниматься не будут. На недобросовестных подрядчиков акимат будет подавать в суд, их внесут в чёрный список.

"Сделаны замечания Казавтожолу. В ремонте не допускается использование некачественных материалов", – отметил аким Нур-Султана.

По его словам, в столице начинает работу асфальтобетонный завод, что позволит ускорить темпы дорожных работ.

В прошлом году в Нур-Султане отремонтировали более 170 улиц, 100 из них – в жилых массивах. В текущем году объёмы ремонта будут не ниже прошлогоднего показателя, отметил глава столицы. 

Новости партнеров