Кульгинов рассказал президенту о развитии Нур-Султана

В этом году в столице благоустроят более 200 дворов и общественных пространств.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщается на сайте Акорды.

Алтай Кульгинов представил отчёт о социально-экономическом и инфраструктурном развитии столицы по итогам первого квартала 2022 года.

"Акимат столицы по поручению президента проводит системную работу по строительству социальных объектов, развитию жилых массивов, поддержке малого и среднего бизнеса, завершению долгостроев, привлечению частных инвестиций. В частности за три месяца этого года было введено в эксплуатацию более 600 тысяч м2 жилья, в экономику города привлечено свыше 154 млрд тенге", – говорится в сообщении.

Объём частных инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 4,3%. В 2021 году было привлечено более 1,2 трлн тенге.

Президент принял акима столицы / Фото с сайта Акорды

Аким также представил информацию о строительстве насосно-фильтровальной станции (НФС-3), ливневой канализации, проектировании канализационных очистных сооружений (КОС-2), газовых котельных и других объектов.

Алтай Кульгинов отметил, что в этом году будет благоустроено ещё более 200 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары).

Президент поручил продолжить деятельность по дальнейшему планомерному развитию и благоустройству столицы с учётом мнения городской общественности.

Новости партнеров