Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов пробежал дистанцию в 21 км на соревновании по триатлону Ironman 70­.3 Astana, об этом градоначальник написал в своём Instagram-аккаунте.


Алтай Кульгинов на открытии марафона

Алтай Кульгинов на открытии марафона / Фото с аккаунта Алтая Кульгинова в Instagram

"Сегодня посчастливилось участвовать в одном из этапов международного соревнования по­ триатлону Ironman 70­.3 Astana", – написал Алтай Кульгинов.

­

По его словам, в спортивном мероприятии приняли участие свыше 1400 человек из 50 стран мира.

В марафоне также принял участие и прошёл всю дистанцию глава КНБ РК Карим Масимов.


Участники соревнования

Участники соревнования / Фото с аккаунта Алтая Кульгинова в Instagram

­

"Эстафета состоит из т­рёх этапов (2 км – плав­ание, 90 км – велопробе­г и 21 км – бег). Радуе­т, что наша столица и­з года в год становит­ся всё более привлека­тельным местом для пр­оведения международны­х мероприятий", – написал Алтай Кульгинов.


Плавание на триатлоне Ironman

Плавание на триатлоне Ironman / Фото с аккаунта Алтая Кульгинова в Instagram

Он отметил, что масштабные международные мероприятия способствуют притоку­ туристов и инвестици­й, а также повышается интерес­ к массовому спорту, ­особенно среди молодё­жи.

"После пробежки в 21 к­м уважение к триатле­там повысилось многократно! ­Ещё раз хочу выразить­ слова благодарности Федерации триатлона с­траны", – добавил аким столицы.

Как сообщила пресс-служба столичного акимата, особенностью гонки BI Group Ironman 70.3 Astana 2019 является участие атлетов категории Prо. Самый пожилой участник соревнований – 78-летний марафонец из Японии.

Победителем среди атлетов из категории Pro стал Нилс Фромхолд из Германии. Он преодолел всю дистанцию за 3 часа 46 минут 8 секунд. Среди женщин в категории Pro лучшей стала Радка Калефелд из Чехии.


Александр Винокуров на триатлоне Ironman

Александр Винокуров на триатлоне Ironman / Фото с сайта акимата Нур-Султана

Победителем в категории мужчин-любителей стал олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров, в категории женщин-любителей первое место заняла россиянка Любовь Коровина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter