Кульгинов об "аварийности" стадиона Мунайтпасова: Нужно перепроверить

У акимата есть экспертное заключение об аварийности стадиона, отметил аким.

Аким столицы Алтай Кульгинов прокомментировал расследование Антикоррупционной службы о признании Центрального стадиона имени Кажымукана Мунайтпасова аварийным за взятку в 5 млн. 

Он напомнил, что в 2020 году был проект на капитальный ремонт стадиона. Акимат объявил конкурс на строительно-монтажные работы и даже определил подрядчика. Как только подрядчик начал свои работы, выяснилось, что некоторые конструкции не выдерживают нагрузки и они могут в перспективе создать риск разрушения.

"Из-за этого мы наняли экспертов и получили заключение. Чтобы признать объект аварийным, нужно экспертное заключение. Оно у нас имеется, то есть эксперты дали такое мнение. Но с учётом нового обстоятельства, что произошло в управлении ДЧС города, я думаю, мы перепроверим информацию", – сказал Алтай Кульгинов на брифинге в СЦК.

По его словам, стадион нужен именно в том районе на правом берегу, потому что количество занимающихся футболом и в целом спортом увеличивается. Аким подчеркнул, что также необходимо построить в районе новый стадион. 

Журналисты уточнили, будет ли пересматриваться аварийность стадиона. 

"Я не могу сказать. Нужно просто перепроверить, потому что экспертное заключение подписанное у нас имеется. Процедура такова: эксперт даёт заключение и потом согласовывается в госорганах. Наверное, где-то на стадии согласования этот вопрос возник", – заключил Алтай Кульгинов. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров