Касым-Жомарт Токаев принял акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщает сайт Акорды.

Градоначальник доложил президенту о работе центра "Жанұя", который был открыт для поддержки социально уязвимых слоев населения, а также о планах по строительству одного иппотерапевтического и двух реабилитационных центров.

Также аким отчитался о выполнении поручения главы государства по строительству доступного жилья для обеспечения состоящих в очереди граждан, в том числе из малообеспеченных семей, работающей молодёжи.

Отметив, что в трёхлетнем городском бюджете учтены проблемы с долевым строительством и развитием пригородных территорий, аким представил информацию о работе по газоснабжению города.

По словам Алтая Кульгинова, в рамках благоустройства столицы будет построена удобная пешеходная дорога, начинающаяся со старой площади и соединяющая обе стороны города. Всего в ближайшие три года для пешеходов будет построено 80 км дорог и более 100 км велодорожек.

"Аким рассказал о планах по строительству в городе Нур-Султане центра "Абай әлемі" в рамках празднования 175-летия Абая, а также установке бронзового памятника "Үш арыс" в честь 125-летних юбилеев Сакена Сейфуллина, Беймбета Майлина и Ильяса Джансугурова", – говорится в сообщении.

Эскизы центра "Абай әлемі" Алтай Кульгинов опубликовал в своём Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Altay Kulginov (@altay_kulginov_official)

Глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию города.

Также президент принял сегодня председателя Национального банка Ерболата Досаева.

Глава Нацбанка доложил о деятельности финрегулятора и состоянии финансового рынка страны за последние девять месяцев, а также мерах по сохранению инфляции в пределах целевого коридора и обеспечению качественного роста кредитования экономики. Также президенту представили информацию о реализации программ льготного кредитования, проведении независимой оценки качества активов банков второго уровня.

Кроме того, Ерболат Досаев доложил об итогах проведенной работы по прощению задолженности и пени по потребительским кредитам гражданам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Президент поручил председателю Нацбанка обеспечить эффективную работу финансового сектора.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter