КУИС: Только 7% осуждённых не согласны с режимом в колонии и пытаются дестабилизировать обстановку

Всего в Казахстане отбывают наказание около 30 тысяч заключённых, 93% из них осуждены за особо тяжкие преступления.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!



В Казахстане только 7% осуждённых не согласны с режимом в колонии и пытаются дестабилизировать обстановку, сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

КУИС также опубликовал видео с осуждёнными в колониях, которые, как указано в аннотации, "не желают следовать режиму и распорядку учреждений".

Всего по стране отбывают наказание около 30 тысяч заключённых, 93% из них осуждены за особо тяжкие преступления.

"Как показывает практика, среди тюремного контингента существует порядка 7% осуждённых, которые не согласны с режимом и пытаются дестабилизировать обстановку различными провокационными действиями: нецензурные высказывания, нападения на сотрудников, намеренное нанесение себе телесных повреждений, употребление и хранение запрещённых предметов, а также распространение заведомо ложной, порочащей честь и достоинство сотрудников информации за выполнение ими служебных обязанностей", – говорится в сообщении.

С учётом этого внедрение системы сплошного видеомониторинга во всех исправительных учреждениях Казахстана позволит повысить уровень безопасности в колониях, считает председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов.

"Ожидается обеспечение полного охвата системами видеонаблюдения учреждений УИС, это обеспечит своевременный контроль в режиме реального времени и позволит минимизировать противоправные действия, как со стороны сотрудников, так и осуждённых", – отметил он.

Кроме этого, поведение осуждённых фиксируют видеожетоны сотрудников УИС.

В случае выявления фактов неправомерных действий со стороны личного состава, КУИС проводит служебные расследования в составе следственно-оперативной группы и прокуратуры.