Куда идут средства от продаж на государственном аукционе

Министр объяснил, что продажа печенья, алкоголя и других продуктов питания на портале предусмотрена законом от госслужбе.

Министр национальной экономики Алибек Куантыров ответил, куда идут средства от продаж на портале Единой электронной торговли. 

"На электронных торгах постоянно распродают имущество сельской местности, земельные участки, сооружения и даже машины. Эти средства в каком-то виде возвращаются в местный бюджет?" – спросили у министра в кулуарах мажилиса. 

По словам Куантырова, средства возвращаются в государственный бюджет.

"В местный бюджет они идут в виде трансфертов позже. Это обычный бюджетный процесс, если заявка формируется местным органом, она либо поддерживается или не поддерживается", – сказал Алибек Куантыров. 

Журналисты также попросили главу МНЭ объяснить продажу кексов, печенья и алкоголя на портале. 

"Наверное, это нормальная практика. Это всё-таки по закону делается. Речь, наверное, идёт о том, что согласно закону о госслужбе подарки в течение недели должны быть переданы в соответствующий фонд, затем этот фонд на аукционе продаёт. С этими вещами же надо что-то делать, и, соответственно, за это можно получить доход. Не знаю, нормально или нет, но это практика согласно закону", – заключил Алибек Куантыров. 


Читайте также:


Новости партнеров