Кубок мира Fifa

Кубок мира FIFA/ Фото Информационно-спортивного хаба

В Алматы привезли Кубок мира по футболу FIFA. Казахстан стал первой страной в Средней Азии, принимающей главный трофей футбольного чемпионата мира во второй раз: впервые его привозили в Алматы в 2010 году, сообщает Информационно-спортивный хаб.

Кубок в Казахстан доставила официальная делегация FIFA во главе с одним из лучших футболистов XX века в Океании, чемпионом мира и Европы Кристианом Карамбе.


Официальную делегацию Fifa возглавил Кристиан Карамбе

Официальную делегацию Fifa возглавил Кристиан Карамбе / Фото Информационно-спортивного хаба

По словам известного футболиста, Кубок уже посетил девять городов разных стран мира. В Казахстан он приехал из Пакистана и дальше отправится в Кыргызстан.

Главный трофей из аэропорта доставили в "Мега-центр", чтобы жители и гости мегаполиса смогли запечатлеть исторический момент. Алматинцы смогли сфотографироваться с самой почётной наградой мирового футбола.


С Кубком фотографировались все желающие

С Кубком фотографировались все желающие / Фото Информационно-спортивного хаба

"Для Казахстана это большой праздник, потому что мы здесь в Алматы своими глазами смогли увидеть настоящий Кубок мира. Эти эмоции не передать словами. Жаль, конечно, что наша страна не участвует в этом чемпионате. Но я большой болельщик этого вида спорта и думаю, что сегодня для фанатов футбола это огромный праздник", – сказал житель города Темирлан Куанышев.


Из Казахстана Кубок отправится в Кыргызстан

Из Казахстана Кубок отправится в Кыргызстан / Фото Информационно-спортивного хаба

"Кубок мира FIFA – не просто приз, это самый известный в мире трофей в области спорта, в композицию которого входят две человеческие фигуры, держащие на поднятых руках земной шар как символ мира, объединения людей вокруг этой великой игры", – отметил заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.


Кубок прибыл в Казахстан из Пакистана

Кубок прибыл в Казахстан из Пакистана / Фото Информационно-спортивного хаба

После выступления заместителя акима представители CocaCola вручили акимату за поддержку небольшой подарок – маленькую версию Кубка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter