Кубок Билли Джин Кинг: Казахстан в матче с Германией повёл 2:0 после победы Елены Рыбакиной

Рыбакина отдала сопернице лишь один гейм.

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина во второй игре матча против сборной Германии в квалификации командного чемпионата мира – Кубка Билли Джин Кинг одержала победу над Лаурой Зигемунд.

Елена Рыбакина / Фото Андрея Ударцева

На домашнем корте в Нур-Султане Елена Рыбакина в первом сете не оставила сопернице не единого шанса завязать борьбу. Сказалась разница в классе соперниц: Зигемунд в одиночке не достигает больших успехов, а Рыбакина занимает 19-ю строчку мирового рейтинга. Казахстанка без проблем выиграла первую партию под ноль.

Во втором сете геймы были дольше, Зигемунд старалась сопротивляться и даже сделала брейк в начале партии. Но это для неё был единственный выигранный гейм в этой встрече.

Лаура Зигемунд / Фото Андрея Ударцева

Итог встречи: 6:0, 6:1 в пользу казахстанки Елены Рыбакиной.

Матч квалификации Кубка Билли Джин Кинг проходит в Нур-Султане и состоит из пяти игр. После первого дня счёт стал 2:0 в пользу Казахстана. До этого Юлия Путинцева обыграла экс-первую ракетку мира Анжелику Кербер.


Читайте также:


Противостояние Казахстана и Германии продолжится завтра, 16 апреля в 14.00. Елена Рыбакина сыграет с Анжеликой Кербер, а Юлия Путинцева с Лаурой Зигемунд. В парной встрече Казахстан представят Анна Данилина и Елена Рыбакина, Германию – Анна-Лена Фридзам и Юле Нимайер.

Казахстану для победы нужно всего одно очко. Победа в матче обеспечит Казахстану выход в финальную стадию турнира.

Игры можно посмотреть в спортивном разделе Bee TV на телеканале Qazsport. Официальные спонсоры матча: природная минеральная вода Turan и акимат Нур-Султана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров