Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Куат "Найман" Хамитов "усыпил" соперника удушающим приёмом

В рамках турнира Fight Nights Global 57 в Москве Куат Хамитов смог "усыпить" своего соперника - Гаджи Рабаданова.

Казахстанский боец Куат "Найман" Хамитов дебютировал с победы в российском промоушене Fight Nights Global, передаёт Vesti.kz.

В рамках турнира Fight Nights Global 57 в Москве его соперником стал россиянин Гаджи Рабаданов.

Большую часть первого раунда бойцы потратили на разведку. В одном из эпизодов Хамитов сумел хорошо попасть по сопернику, но не успел добить его. Во втором раунде никто не смог досрочно завершить бой, зато в заключительном Хамитов выиграл удушением, заставив соперника "уснуть". Для Рабаданова это поражение стало третьим в карьере, также на его счету шесть побед.

Свою победу на ринге Хамитов посвятил 25-летию Независимости Казахстана. Спортсмен прямо на ринге поздравил соотечественников с праздником и исполнил казахскую народную песню.

Профессиональный рекорд 28-летнего Куата Хамитова составляет 25 боев, в которых он одержал 20 побед и потерпел четыре поражения, а еще в одном поединке была зафиксирована ничья. "Найман" является мастером спорта Казахстана по греко-римской борьбе, чемпионом организации APFC (Казахстан) и чемпионом организации WBK (Китай).

В рамках турнира Fight Nights Global 57 свой бой провёл и казахстанец Жуман Жумабеков, который в первом раунде проиграл болевым приемом россиянину Никите Чистякову.