Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов после поражения предложил россиянину Магомедсайгиду Алибекову провести бой-реванш в Алматы, передаёт Sports.kz.

Напомним, накануне казахстанский боец ММА Куат Хамитов потерпел поражение от действующего чемпиона Магомедсайгида Алибекова в бою за пояс российского промоушена Fight Night Global в лёгком весе (70,3 кг).

После боя казахстанец заявил, что не согласен с решением судей и очень желает взять реванш у своего обидчика.

"Давай сделаем реванш в Алматы. Я выиграл, или в худшем случае была ничья. Я приехал к тебе, и теперь ты приезжай ко мне. Давай сделаем этот бой!" – предложил Хамитов россиянину сразу после боя.

Россиянин в свою очередь ответил согласием, но при этом отметил, что всё будет зависеть от организации и других моментов.

Хамитов в интервью журналистам сказал, что у него с Алибековым остались незаконченные дела.

"Реванш расставит всё по своим местам. Думаю, что он состоится у нас, в Алматы", – выразил надежду казахстанец.

Комментируя своё поражение, Куат Хамитов пояснил, что, вероятнее всего, причиной его неудачного боя стали тяжёлая весосгонка и климат. Спортсмен пожаловался на отсутствие сна в последние дни и чувство тяжести.

Спортсмен признался, что после боя рассчитывал, как минимум, на ничью. Но судьи большинством голосов отдали победу Алибекову.

Говоря о своих планах на будущее, Хамитов заявил, что устал и нуждается в отдыхе.

"Я очень устал. Мне нужен отдых. Последние два года я пахал, как негр. Всё тело травмировано. Мне предстоит перенести две операции. Буду отдыхать и лечить травмы", – сказал боец.

Для 29-летнего Хамитова это поражение стало пятым в смешанных единоборствах. На счету бойца из Алматы также 17 побед и одна ничья.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter