Куантыров: В приграничных сёлах должны смотреть казахстанские телеканалы

Речь идёт о государственной информационной политике, подчеркнул министр.

Вещание отечественного телевидения будут усиливать в сёлах, расположенных близ границы Казахстана с другими государствами. Об этом сообщил министр национальной экономики Алибек Куантыров. 

В кулуарах правительства министр уточнил, что в приграничных сёлах есть доступ к казахстанским телеканалам, однако в техническом плане качество охвата телевещанием здесь недостаточно высокое.

"Будет усиление эфиров отечественных каналов в приграничных сёлах, усиление связи. Это у нас предусматривается в проекте развития сельских территорий. Это уже информационная политика, у нас должно по всей стране отечественное телевидение вещать. Соответственно, где-то каналы связи технически должны усилиться, чтобы поступала связь", – пояснил Алибек Куантыров. 

По словам министра, речь идёт обо всех сёлах, расположенных в приграничных районах по периметру страны.

Проблема с доступом приграничных сёл к отечественному телевещанию существует уже много лет. Из-за плохого телесигнала жителям некоторых аулов в Туркестанской области годами приходилось довольствоваться телепрограммами из соседнего Узбекистана, а на границе с РФ качество трансляции российских каналов может быть значительно лучше, чем у казахстанских.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров