АО "Пассажирские перевозки" с 1 августа временно отменяет курсирование двух пассажирских поездов "Тальго" из Алматы в Усть-Каменогорск и Уральск, сообщила пресс-служба компании.

"Ввиду продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации и введённых карантинных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, наблюдается снижение уровня пассажиропотока и наполняемости в пассажирских поездах, что приводит к значительным убыткам", – говорится в сообщении.

Для предотвращения ухудшения неблагоприятного финансового состояния компании принято решение о временном приостановлении курсирования двух поездов "Тальго", на которые наблюдается наименьший спрос:

  • №69/70 сообщением Алматы-2 – Оскемен-1, с отправлением из Алматы-2, начиная с 1 августа, и прибытием/отправлением из Оскемен-1, начиная со 2 августа;
  • №51/52 сообщением Алматы-2 – Уральск, с отправлением из Алматы-2, начиная с 2 августа, и прибытием/отправлением из Уральска, начиная с 4 августа.

Те пассажиры, которые уже купили билеты, могут оформить возврат и получить деньги в полном объёме без удержаний. Возврат платежей за билеты производится наличным и безналичным расчётом в зависимости от способа приобретения билета, сообщили в компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter