Казахстанцы не могут купить билеты на поезда до Алаколя. В КТЖ говорят, что дело не в перекупщиках

В нацкомпании предполагают, что турагентства выкупают билеты рано утром при открытии продаж.

Казахстанцы сообщают, что приобрести билеты на поезда до Алаколя практически невозможно – свободных мест просто нет. В национальной компании "Қазақстан темір жолы" утверждают, что ситуация по продажам билетов в направлении курортной зоны постоянно контролируется, поэтому спекуляция невозможна. 

"Зачастую при отсутствии билетов в продаже бытует мнение, что перекупщики забирают все места. Но это не так. На сегодняшний день электронная система продажи ж/д билетов усовершенствована и не позволяет авторизированным пользователям производить переоформление билетов. Процесс покупки билетов прозрачен, поэтому невозможно совершать противоправные действия, связанные с реализацией билетов", – пояснил заместитель генерального директора АО "Пассажирские перевозки" по маркетингу и продажам Виктор Бошман.

Виктор Бошман не исключает две возможности выкупа билетов турагентствами: покупку билетов утром при открытии продаж и предложение клиентам мест в вагонах частных перевозчиков.

"Напрямую турагентствам мы не продаём билеты. В настоящее время наблюдается дефицит мест из Алматы. Ежедневно из Алматы на Алаколь и обратно предлагается до 728 мест", – добавил Виктор Бошман.

В КТЖ отметили, что в свободной продаже есть порядка 30 тысяч билетов на поезда до Алаколя.

В национальной компании просят пассажиров покупать железнодорожные билеты на их сайте или в мобильном приложении "Билеты КТЖ".

До Алаколя ездят девять поездов. С расписанием можно ознакомиться здесь.