Компанию "КТЖ – Грузовые перевозки" оштрафовали за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, пишет КазТАГ.

"Привлечь АО "КТЖ – Грузовые перевозки" к административной ответственности по статье 425, часть 1, Кодекса РК и подвергнуть взысканию в виде штрафа в размере 120 МРП – 272 280 тенге", – постановил специализированный межрайонный административный суд Караганды.

Проверку провела карагандинская транспортная прокуратура совместно с управлением охраны общественного здоровья на ж/д транспорте. В результате контролёры установили, что во всех помещениях здания станции "Караганда – Сортировочная", где эксплуатируют персональные компьютеры, нет кондиционеров. Все рабочие места, оборудованные персональными компьютерами, во всех организациях филиала не обеспечены светильниками местного освещения.

"Допущены к работе лица, не имеющие документа, удостоверяющего прохождение медицинского осмотра. Не разработали и не выполняют ежегодный план мероприятий по оздоровлению выявленных больных по результатам медосмотра, по улучшению условий труда. Данное требование не выполняют на всех станциях и в ВЧДЭ-13", – сообщили в суде.

В судебном решении уточнили, что административные и производственные здания Темиртау не подключены к системе централизованного водоснабжения.

"Для питьевых целей работники покупают бутилированную воду в 19-литровой таре. В хозяйственных целях для соблюдения личной гигиены используют технологическую воду Темиртауского электрометаллургического комбината. Её доставляют специальным автотранспортом. Лабораторные исследования используемой воды не проводят, протоколов о её безопасности нет", – отметили в специализированном межрайонном административном суде Караганды.

Также в судебном документе уточнили, что станция "Темиртау" не обеспечена горячей водой. Несвоевременно проводится замена перегоревших ламп. Система освещения рабочих кабинетов станции "Караганда – Сортировочная" функционирует лишь на 50%. Аналогичные нарушения выявлены и на других объектах филиала.

"Регулировщики скорости движения вагонов станции "Жана ауыл" размещены в одноэтажном отдельно стоящем здании. Санитарно-гигиеническое состояние помещений крайне неудовлетворительное. Гардеробные для хранения спецодежды, спецобуви не имеют вентиляции. В помещении стоит специфический запах, на стенах наблюдается плесень. Аналогичная ситуация наблюдается и в душевой ПТО "Север ВЧД-13" и станции Майкудук", – отметили в суде.

По информации суда, на станции Темиртау не функционирует душевая. Сушка специальной одежды на станциях "Караганда", "Караганда – Сортировочная", "Темиртау", "Майкудук" и "Жана ауыл" производится в бойлерной, только в отопительный период года.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter