В период массовой перевозки зерновых культур компания КТЖ планирует позаимствовать вагоны из других стран, сообщает телеканал "Астана".

"При нехватке подвижного состава в период массовой перевозки зерновых наша компания привлекает инвентарный парк других ЖД администраций. То есть Узбекистан, Таджикистан, Белоруссию, у кого есть инвентарные вагоны. Даже Грузию мы привлекали в прошлом году и на этот год тоже планируем привлекать их", – сообщил заместитель гендиректора "КТЖ-Грузовые перевозки" Мухтар Жамбулов на встрече с мукомолами в городе Шымкент.

По его словам, перебоев с поставками зерна в этом году не ожидается. За казахстанскими мельницами закрепят определённое количество зерновозов. В инвентарном парке свыше 8 тысяч зерновозов и более 12 тысяч крытых вагонов. По мнению специалиста, этих ресурсов достаточно, чтобы своевременно обеспечивать сырьем мукомольни.

В прошлом году в Южном Казахстане около 70 мукомольных предприятий столкнулись с нехваткой зерна. Предприниматели заявили, что пшеницу из северных регионов стали доставлять в ограниченных объёмах. Всё это связывали с нехваткой вагонов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter