Кто проиграл борьбу за место акима СКО

Оппонент Айдарбека Сапарова получил 35 голосов депутатов.

Вторым претендентом на должность акима Северо-Казахстанской области был аким Петропавловска Руслан Анбаев, сообщает "ПетропавловскNews".

На собрании депутатов маслихатов всех уровней Северо-Казахстанской области премьер-министр Алихан Смаилов зачитал письмо главы государства о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима региона – Руслана Анбаева и Айдарбека Сапарова. По итогам голосования 118 из 153 депутатов проголосовали за кандидатуру Айдарбека Сапарова, 35 депутатов поддержали Руслана Анбаева.

Согласно новым поправкам в Конституцию, акимы областей, городов республиканского значения и столицы назначаются на должность президентом с согласия депутатов маслихатов, расположенных на территории области, или депутатов маслихатов городов республиканского значения и столицы соответственно. Президент предлагает не менее двух кандидатур, по которым проводится голосование. Кандидат, набравший большее количество голосов депутатов маслихатов, принявших участие в голосовании, считается получившим согласие.


Читайте также: Новым акимом СКО стал Айдарбек Сапаров


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров