Кто представит Казахстан на Junior Davis Cup 16&under и Junior Billie Jean King Cup

В юношескую сборную вошли шесть теннисистов.

В Нур-Султане завершился отборочный турнир на Junior Davis Cup 16&under и Junior Billie Jean King Cup, по итогам которого определился состав сборной Казахстана, сообщает пресс-служба ФТК.

По итогам соревнований отобрали по три игрока в команды юношей  и девушек. 21-27 февраля юниорам предстоит защищать честь страны на квалификационном турнире, который пройдёт в Шри-Ланке, чтобы пробиться в финальную часть командного первенства планеты.

В состав сборной Казахстана вошли:

Юноши:

  • Данир Калдыбеков (Тараз);
  • Амир Омарханов (Караганда);
  • Виталий Зацепин (Караганда).
Данир Калдыбеков / Фото пресс-службы ФТК.
Амир Омарханов и Виталий Зацепин / Фото пресс-службы ФТК.

Девушки:

  • Айя Нупбай (Алматы);
  • Асылжан Арыстанбекова (Алматы);
  • Карина Джумажанова (Алматы).
Айя Нупбай / Фото пресс-службы ФТК.
Асылжан Арыстанбекова / Фото пресс-службы ФТК.
Карина Джумажанова / Фото пресс-службы ФТК.

"На отбор мы пригласили сильнейших игроков со всех регионов Казахстана. Попадание сборной Казахстана в финальный этап – одна из приоритетных задач в текущем году. Мы хотим, чтобы команда, которая будет представлять Казахстан, была сильной. Надеемся, что у новой сборной получится показать хорошие результаты - сначала в квалификации, а потом в групповой стадии финального этапа юниорского Кубка Дэвиса", – отметил директор Академии Team Kazakhstan Тимур Акказиев.

Что такое юниорский Кубок Дэвиса (Junior Davis Cup) и Billie Jean King Cup

Для попадания в мировую группу (или финал розыгрыша) каждая национальная команда, за исключением принимающей турнир страны, должна пройти через региональный квалификационный отбор. Существует пять региональных квалификационных зон: Африка, Северная/Центральная Америка, Южная Америка, Европа, Азия/Океания. Лучшие четыре национальные команды из каждой зональной группы по результатам отборочных турниров попадают в финал.

Начиная с 1985 года, юниорские Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин привлекали для участия сильнейших юниоров планеты, среди которых были Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Ллейтон Хьюитт, Дженнифер Каприати, Линдсэй Дэвенпорт, Амели Моресмо.

Новости партнеров