Аким Атырауской области Нурлан Ногаев подписал новое соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) Николаем Горбанем.

Соглашение о сотрудничестве подразумевает под собой партнёрство в социальных сферах, таких как образование, здравоохранение и развитие массового спорта.

"В рамках предыдущего пятилетнего соглашения мы выделили около 23 млн долларов, начиная с 2011 года, – рассказал Горбань. – Из последних наших достижений можно отметить строительство двух детских садов и школы, которая будет сдана в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Это соглашение закончилось в 2016 году и было полностью выполнено".

Новое соглашение сроком на 5 лет подразумевает участие компании в программах социального партнёрства и развития здравоохранения, образования, массового спорта и помощи малоимущему населению.

"Мы будем оказывать поддержку вашей компании, – заверил гендиректора КТК аким области Нурлан Ногаев. – За пять лет прошедшего соглашения КТК выполнил все намеченные планы, завершил проект расширения в Казахстане. Стоит отметить и то, что вы привлекаете к работам казахстанские компании, в том числе из Атырауской области".

При встрече с Николаем Горбанем в июле 2016 года аким Атырауской области обратил внимание на то, что одним из важных факторов является сохранение рабочих мест для казахстанцев, участвовавших в проекте расширения КТК. Горбань тогда заверил, что массовых сокращений компания не допустит.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяжённость трубопровода, соединившего нефтяные месторождения западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1511 км. Морской терминал КТК оснащён выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter