В Кокшетау сильный ветер сорвал крышу пятиэтажного жилого дома, обошлось без жертв. А в Акмолинской области из-за упавшей крыши погиб мужчина, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Площадь обрушившейся в Кокшетау крыши составила 700 м2. Жертв и пострадавших нет. Сотрудники акимата и ДЧС области проводят работы по разбору конструкций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Кокшетау сильный ветер снес кровлю на доме по улице Ауельбекова 166. #кокшетау#ветер#чс#чп#

Публикация от Кокшетау-лайф (@kokshetaulifekz)

Позже в КЧС рассказали о смертельном случае из-за сильного ветра. В селе Урумкай Бурабайского района ветер сорвал крышу со здания машинного двора. В результате получил травмы и скончался на месте сторож 1980 года рождения.

В акимате Кокшетау уточнили, что сила ветра составила 30 м/с. Всего в городе ветер частично снёс кровлю с четырёх домов, двух административных зданий, были повреждены 10 остановочных павильонов и четыре рекламные конструкции. В посёлке Станционный ветер перевернул остановочный павильон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сильный ветер сносит крыши и стены зданий по всему Щучинску! Будьте бдительны и не выходите на улицу ради Вашей же безопасности!

Публикация от БУРАБАЙ | ЩУЧИНСК | КОКШЕТАУ (@borovoe_times)

Жителей Кокшетау просят не выходить из своих домов.

В "Кокшетау энерго" сообщили, что в городе и на территории Акмолинской области из-за сильного ветра происходят порывы электролиний. Сотрудники предприятия ведут монтажные работы, жителей области просят отнестись к ситуации с пониманием.

По прогнозу "Казгидромета", 8 апреля в Акмолинской области ожидаются туман, низовая метель и гололёд. Ветер юго-западный 15-20, порывы до 23-28 м/с.

Сильный ветер 7 апреля был и в Костанае. Из-за погодных условий город остался без электричества, воды и общественного транспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter