Песочный фильм об истории Казахстана и его столице Астане создала крымская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова. Видео было опубликовано на YouTube-канале Симоновой.

"Астана – красивый, новый, совершенно уникальный город. Мне выпала честь побывать там несколько лет назад. Это тонкое и удивительное сочетание среднеазиатских традиций с европейскими инновациями в архитектуре и градостроительстве", – поделилась Симонова в описании видео.

В фильме отражены основные исторические этапы Казахстана, эстетика Средней Азии и мощь его народов. Этнические и культурные особенности страны. В финале фильма из песка воссоздается портрет Президента Казахстана.

Песочный фильм снят по заказу "Госконцерта" Астаны, в честь юбилея города.

Анимация Ксении Симоновой известна во всем мире. Её зрителями становились президенты и монархи – королевский дом Таиланда, королевская семья Дании, члены королевской семьи Великобритании, президент Мальты Джоржд Абел и многие другие. Три месяца назад Ксения выступала в Бутане и её зрителями были члены королевской семьи и лично король Джигме Кхесар Намгьел Вангчук.

Симонова не только художница, но и победитель украинской "Минуты славы", участница "Евровидения-2011" в Дюссельдорфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter