Мусин предложил расширить перечень VIP-номеров для автомобилей в Казахстане

Существуют номерные знаки, которые не урегулированы законодательно. МЦРИАП предлагает утвердить их и продавать.

В Казахстане планируют расширить перечень доступных для покупки автомобильных номерных знаков. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщил министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

Он сообщил, что МЦРИАП ведёт совместно с МВД работу по увеличению количества номеров повышенного спроса. Этот вопрос нужно будет утвердить законодательно.

"Хотелось бы вас попросить о поддержке. Вы знаете, что различного рода номерные знаки пользуются популярностью. Их можно купить, уплатив в бюджет. А есть номера, которые ещё не урегулированы, вот их перечень мы хотим утвердить законодательно, чтобы их тоже можно было купить, заплатив деньги в бюджет", – обратился министр к депутатам.

По его мнению, принимаемые меры позволят отойти от "узкого горлышка", которое образуется при использовании только портала eGov – для этого необходима регистрация на портале, регистрация телефонного номера, получение электронной подписи. Это, отметил Мусин, является усложнённым процессом с учётом требований времени.


Читайте также:


"При этом реализована возможность удалённого получения электронной подписи через портал электронного правительства и приложение eGov mobile через биометрическую идентификацию", – сказал Багдат Мусин.

Это позволит казахстанцам не обращаться в ЦОН для подтверждения электронной подписи и сразу же стать пользователем онлайн-услуг.

Новости партнёров