Крушение вертолёта Ми-8: причинами трагедии признали плохую погоду и человеческий фактор

В Министерстве обороны отметили, что экипаж до конца боролся за благополучный исход полёта.

Расследование крушения вертолёта Ми-8 в Кызылординской области завершено, сообщили в Министерстве обороны РК.

В комиссию, занимавшуюся расследованием, вошли представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода-изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полётов Российской Федерации.

"Члены комиссии пришли к выводу, что причиной крушения стало непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлёкшие за собой выход вертолёта на критические режимы полёта и его разрушение в воздухе", – говорится в сообщении Министерства обороны РК.

В ведомстве отметили, что экипаж до конца боролся за благополучный исход полёта, о чем свидетельствует расшифровка материалов объективного контроля вертолёта.

Читайте также: Погибших во время крушения вертолёта Ми-8 пилотов и солдат наградили посмертно

"Министерство обороны РК оказывает необходимую психологическую и материальную помощь семьям погибших. По поручению министра обороны шефство над семьями погибших поручено начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС", – сообщили в ведомстве.

Вертолёт Ми-8, принадлежащий Минобороны Казахстана, 27 марта упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырёх боевых вертолётов летел из города Актау в Шымкент. 13 военнослужащих, находившихся на борту вертолёта, погибли.

Поделиться:

Читайте также