На территории предприятия "Экошина" горели отходы и старые покрышки. 

Предприятие занимается утилизацией автомобильных шин, на территории хранятся десятки тысяч покрышек, поэтому огонь охватил большую площадь за считанные минуты. Боролись с возгоранием несколько пожарных расчётов. Воды всё время не хватало, свою помощь предложили работники железной дороги, сообщает otyrar.kz.

"Увидев, что огонь всё больше разгорается, мы решили помочь. Подогнали нашу цистерну на железнодорожной платформе и предложили пожарным из неё заполнять свои ёмкости. Они были нам очень благодарны", - рассказал Ильяс Мырзахметов, работник железной дороги.



Сообщается, что такой же пожар на территории бывшего шинного завода разгорелся в прошлом году. В этот раз потушить огонь удалось довольно быстро. Но для этого пришлось задействовать значительные силы.

"На место вызова выехало 11 машин и 140 человек личного состава, так же было задействовано 46 человек из "ЛТД Турмыс" и 4 единицы их техники. Локализовали пожар за 20 минут и полностью ликвидировали в течение часа. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров", - пояснил Бахытжан Сапаров, начальник отдела ДЧС ЮКО.

Жертв и пострадавших нет.

Позже стало известно, что по случаю возгорания на предприятии ведётся следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter