Крупные зарубежные компании перестали продавать круизы россиянам

Решение связано с санкциями против РФ со стороны ряда государств.

Несколько круизных компаний, в числе которых крупнейшие Carnival Cruise Line, Princess Cruises и Costa Cruises приостановили сотрудничество с российским рынком, сообщает Ассоциация туроператоров.

Круизные компании группы Carnival Corporation приостановили продажи и новые бронирования для россиян и белорусов.

Компания Costa Cruises в официальном уведомлении сообщила, что такое решение связано с санкциями против РФ со стороны ряда государств.

"В ходе международного конфликта компания придерживается требований санкционного режима и экспортного контроля, введённых в связи с конфликтом между Россией и Украиной, включая, но не ограничиваясь, санкциями, наложенными США, Великобританией и Европейским Союзом. С сожалением информируем вас о решении компании приостановить продажи круизов и новые бронирования лицам, проживающим в России, Беларуси, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины", – говорится в сообщении круизного оператора.


Читайте также: 10 128 санкций ввели против России


Отмечается, что российских контрагентов отключили от систем бронирования многих из указанных международных круизных компаний, поэтому не имеют возможности отправить в круиз туристов на их лайнерах, оформив бронирование из РФ. А напрямую Costa Cruises с физлицами не работает.

Однако в АТОР сообщают, что некоторые крупные круизные компании всё ещё продолжают сотрудничество с российским рынком.


Читайте также: Популярная сеть отелей отказалась принимать российских туристов на курортах


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров