Крупные компании начали помогать своим работникам приобрести жильё по программе "7-20-25", сообщает ипотечная организация "Баспана".

Компания ERG начала выдавать половину первоначального взноса своим работникам, предоставляя им заём на пять лет под 0,1% годовых. При этом предприятие само выступает гарантом для сотрудника, что обеспечивает стопроцентное одобрение банка.

Телерадиокорпорация "Казахстан" выделила своим сотрудникам порядка 100 млн тенге для первоначального взноса. Помощь работникам для участия в "7-20-25" планируют оказать крупные павлодарские предприятия – ТОО "KSP-Steel" и ТОО "УПНК".


Читайте также: Ипотека "7-20-25" недоступна "каждому работающему казахстанцу". Для кого тогда её придумали?


"В промышленности Казахстана работает более 600 тысяч человек. Это самая большая отрасль по численности занятых в ней людей. Мы справедливо ожидаем, что именно работники промышленного сектора будут основными участниками программы "7-20-25", – сказал заместитель председателя правления ИО "Баспана" Дархан Байкуатов.

По прогнозу до конца 2019 года крупный бизнес может помочь с первоначальным взносом как минимум 5 тысячам казахстанцев. В ИО "Баспана" отметили, что готовы проконсультировать крупные и средние предприятия и оказать организационную помощь при работе с банками-участниками программы "7-20-25".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter