В китайской провинции Хайнань власти курортного города Санья из-за эпидемии коронавирусной инфекции временно закрыли для посещения туристические объекты и места развлечений и отдыха, сообщает РИА "Новости".

"В соответствии с решением правительства провинции Хайнань о введении наивысшего уровня реагирования на чрезвычайную ситуации в сфере общественного здоровья, начиная с сегодняшнего дня, все туристические достопримечательности города временно закрываются, о возобновлении работы будет сообщено дополнительно", – говорится в информации.

В результате заболевания погиб 41 человек. Число подтверждённых случаев заболевания по всей стране превысило 1000 человек


Читайте также: В Шанхае вылечили первого пациента с коронавирусной инфекцией


В Казахстане коронавирус 2019-nCoV не зафиксирован. Тем не менее в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах приняты усиленные меры безопасности.

Сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй появились в конце декабря. Уже в январе стало известно, что причиной эпидемии стал новый вид коронавируса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter