Крупнейший банк Германии Deutsche Bank объявил о комплексной трансформации, в результате которой к 2022 году будут сокращены 18 тысяч рабочих мест, сообщается на сайте финансово-кредитной организации.

В своём заявлении руководство банка заявило, что реструктуризация сделает компанию более прибыльной, повысит доходность акционеров и обеспечит долгосрочный рост.

"В рамках реструктуризации Deutsche Bank планирует сократить свою рабочую силу примерно на 18 000 человек до примерно 74 000 рабочих мест на полный рабочий день к 2022 году. В целом, банк рассчитывает сократить свои скорректированные расходы примерно на 6 млрд евро до 17 млрд евро к 2022 году", – говорится на сайте банка.

Среди новых мер стратегии Deutsche Bank отказывается от торговли акциями, а также не будет выплачивать дивиденды по итогам 2019 и 2020 годов.

Кроме того, банк намерен инвестировать ещё 4 млрд евро в улучшение контроля к 2022 году. Он объединит свои подразделения по управлению рисками, соблюдению законодательства и борьбе с финансовыми преступлениями для усиления процессов и внутреннего контроля и повышения эффективности.

Как сообщает BBC, решение о массовых увольнениях последовало за провалом переговоров о слиянии с конкурирующим Commerzbank.

Deutsche Bank на протяжении многих лет фиксирует спад показателей своего инвестиционного бизнеса. За 2018 год акции банка подешевели на четверть, а в прошлом месяце их цена опускалась ниже 6 евро.

Кроме того, удар по банку нанёс ряд скандалов. В конце прошлого года в штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски по делу об отмывании денег.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter