Крупнейший инвестиционный холдинг Кувейта заинтересован в расширении своего присутствия в Казахстане

Компания планирует расширить в РК сеть кофеен Starbucks, магазинов Mothercare, а также привлечь новые международные торговые бренды.

Переговоры делегаций Казахстана и Кувейта / Фото с сайта МИД РК

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди посетил Кувейт с первым официальным визитом, сообщает пресс-служба МИД РК.

Во время визита глава внешнеполитического ведомства провёл переговоры с министром иностранных дел Кувейта шейхом Ахмедом Насером ас-Сабахом. Стороны рассмотрели состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, отметили позитивную динамику казахстанско-кувейтских отношений. 

"Особое внимание было уделено важности активизации работы казахстанско-кувейтской межправительственной комиссии, призванной обеспечить дальнейшее развитие взаимовыгодного партнёрства. Начиная с этого года министры иностранных дел обеих стран будут сопредседательствовать в этой комиссии. Главы МИД Казахстана и Кувейта выразили удовлетворение уровнем и содержанием взаимодействия в рамках многостороннего сотрудничества. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня", – говорится в сообщении.

По итогам переговоров принято совместное заявление министров иностранных дел Казахстана и Кувейта.

Мухтар Тлеуберди также встретился с премьер-министром Кувейта шейхом Сабахом ас-Сабахом и передал приглашение президента Касым-Жомарта Токаева эмиру Кувейта шейху Науафу аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху принять участие в VI Саммите СВМДА, который пройдёт в октябре в Нур-Султане.

Кроме того, прошли переговоры с министром финансов, государственным министром по вопросам экономики и инвестиций – председателем совета директоров суверенного фонда Kuwait Investment Authority Абдул-Уахабом аль-Рушейдом. Мухтар Тлеуберди рассказал о деятельности Международного финансового центра "Астана" и призвал кувейтскую сторону к сотрудничеству с МФЦА.

"Министр иностранных дел РК провёл встречу с главой крупного кувейтского инвестиционного холдинга Alshaya Group Мохаммедом Аль-Шайа. Кувейтский бизнесмен выразил заинтересованность в расширении присутствия своей компании в Казахстане. Сейчас компания рассматривает планы по расширению в РК сети кофеен Starbucks, магазинов детской одежды Mothercare, а также привлечению новых международных торговых брендов, таких как Victoria’s Secret, American Eagle, Claire’s", – сообщили в МИД.

Alshaya Group он управляет 90 потребительскими розничными брендами на Ближнем Востоке и в Северной Африке, России, Турции и Европе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров