Крупный порыв тепломагистрали произошёл в районе улицы Отеген батыра и проспекта Раимбека. Как сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин, причиной аварии могла послужить сильная изношенность водопровода.

В результате от теплоснабжения было отключено 100 объектов, среди которых две школы и два детских сада. Однако большинство зданий не являются жилыми помещениями.

"В районе проспекта Раимбека и улицы Отеген батыра произошёл порыв на тепломагистрали. Труба 800 миллиметров в диаметре была введена в эксплуатацию в 1990 году и выработала свой срок службы. Предварительная причина порыва – изношенность трубопровода. Жертв и пострадавших нет. Отключено от горячего водоснабжения порядка 100 объектов. Большая часть из них – объекты нежилого назначения. Есть четыре социальных объекта – два садика и две школы. Но так как уже конец рабочего дня, нет угрозы размораживания внутридомовых систем. Ведь, как правило, дома сохраняют тепло около полутора суток", – сообщил он.

Отопление в дома вернётся примерно в два часа ночи. Аварийные бригады заняты откачкой воды из трубопровода, чтобы найти точное место порыва и заменить проблемный участок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter