Крупная авария на тепловых сетях произошла в Павлодаре. Устранить её обещают в субботу утром

Жилые дома переподключили на другие ТЭЦ. Сейчас тепло подаётся на пониженных параметрах.

В Павлодаре вечером 27 ноября на территории ТЭЦ-1 произошёл порыв тепловой сети, в результате чего была отключена подача теплоносителя в здания в южной сетевой зоне города. Ночью на месте повреждения побывал аким области Абылкаир Скаков, сообщила пресс-служба главы области.

Для обеспечения циркуляции теплоносителя и непрерывной работы системы теплоснабжения города в ТОО "Павлодарские тепловые сети" в течение двух часов переподключили жилые дома южного сетевого района к ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО "Павлодарэнерго".

"Тем самым мы боремся за сохранение оборудования теплоснабжения. Подача будет производиться на несколько пониженных параметрах, но позволит выиграть время для устранения повреждения", –сообщил руководитель ТОО "ПТС" Марат Иманаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар (@pavlodar_region)

На предприятии вместе со службами ТЭЦ-1 в данное время проводят ремонтно-восстановительные работы по замене дефектного участка.

Устранить повреждение планируют до 10.00 28 ноября. Восстановить режим параметров теплоснабжения в соответствии с температурным графиком пообещали до 19.00 субботы.

"Сейчас самое важное – устранить повреждение и обеспечить город теплом. Все выводы, в том числе по ответственности за произошедшее, сделаем после восстановления нормальной подачи теплоснабжения в жилые дома", – заявил глава региона Абылкаир Скаков.

Поделиться:

Читайте также