Новая обувь Adidas пошита из брошенных в море браконьерских сетей и позже выловленных добровольцами. 

"Это рыболовная сеть, которая лежала на морском дне и убивала проплывающую мимо рыбу. Мы дали ей новую жизнь", - рассказал Кирил Гатч, основатель неприбыльной организации Parley for the Oceans. 

Новая обувь создана с использованием технологии нулевых отходов Primeknit. 

"Плетение исключает появление отходов, поскольку нет необходимости вырезать узоры, как в случае обуви, изготовленной традиционным способом. Мы используем только то, что нам нужно, не создавая отходы", - заявил представитель Adidas Эрик Лидтке. 

Компания говорит, что не испытывает проблем с поставками материала, который присутствует в море в большом количестве. Пока будут использоваться только легкодоступные рыболовные сети и береговой мусор. Возможно, в будущем, по мере внедрения новых производственных технологий, Adidas сможет отлавливать и перерабатывать не только крупные, но и мельчайшие частицы океанского пластика. 

Цель проекта заключается не только в переработке мусора, но также в повышении осведомленности людей о проблеме загрязнения мирового океана. Чтобы помочь решить эту проблему, ученые внутри организации разрабатывают биологически разлагаемый пластик. 

В будущем Adidas планирует изготавливать из океанского пластика также спортивные футболки и другие предметы одежды, сообщает hi-news.ru.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter