Начальник отдела департамента по защите прав потребителей РК Ануар Талкимбаев на встрече с предпринимателями Международного аэропорта Алматы серьёзно поднял вопрос о несоблюдении санитарных норм.

"Так просто нельзя. Как театр начинается с вешалки, так аэропорт для многих пассажиров начинается с туалета. В уборных комнатах аэропортов развитых стран, извините, можно жить. Чего точно не скажешь о наших. И это не только сегодня, не вчера, а постоянно", - возмутился Талкимбаев, наглядно показывая на презентации все нарушения норм в туалетах аэропорта.

К продавцам еды и напитков у начальника отдела по защите прав потребителей тоже много претензий.

"Например, продавщица надевает хиджаб, это разве спецформа работников общепита? Или лежат торты, а рядом с ними на той же полке фрукты. Пирожки, наглухо завёрнутые в целлофан, приносят неизвестные частные лица. Не соблюдаются ни сроки реализации, ни правила хранения, работники без спецодежды. Извините за сравнение, уважаемые предприниматели, но из-за таких ляпсусов условия на крытых рынках порой лучше, чем у вас", - обратился к продавцам Талкимбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter