Сегодня руководство Международного аэропорта Алматы в присутствии замакима Турксибского района встретилось с предпринимателями, продающими продукты питания на территории воздушной гавани.

Одной из обсуждаемых проблем стали заоблачные цены в некоторых пунктах питания аэропорта.  

Вице-президент аэропорта по безопасности Алибек Мажикеев пояснил, что контроль над ценообразованием – сугубо вопрос частных предпринимателей,  и в обязанности руководства аэропорта не входит.

На территории аэропорта на данный момент всего 7 арендаторов, 3 из которых – собственники вендингового оборудования.  Остальные 3000 квадратных метров площадей находятся в собственности частных предпринимателей.

Как заявили сами предприниматели, цены на товары в аэропорту в 90% случаев не превышают городских. Видимо, заведение "Французский круассан", где предлагают сэндвичи и не самого аппетитного вида и размера гамбургеры по 1800 тг, входит в остальные 10%.

К предпринимателям обратились с просьбой снизить цены, дабы не подвергать критике имидж всего аэропорта. Но полномочий руководства, к сожалению, хватает только на просьбу.

В одном из заведений зала вылета, недавно, как сообщила хозяйка кафе, по просьбе туристов из стран Юго-Восточной Азии, появилась китайская лапша "Биг Ланч". Стоимость такого блюда составляет 800 тг.


"Биг Ланч" за 800 тг

Фото informburo.kz
"Биг Ланч" за 800 тг

"Я закупаю лапшу по 245 тг, подаём мы её, естественно, в тарелках, а не в упаковках, а такое увеличение цены – стандартная рыночная практика", - объяснила владелица кафе "Mirissima" Меруерт Абубакирова. 

Стоит отметить, что есть в аэропорту и заведения, придерживающиеся адекватной политики ценообразования и соблюдающие требуемые нормы. В зале ожидания на втором этаже удалось обнаружить одно из добросовестных кафе.




Меню кафе в аэропорту
Фото informburo.kz
Меню кафе в аэропорту

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter