Нередко во время матчей и соревнований игроки соперничающих команд переходят на личности – оскорбляют друг друга и даже дерутся. Но стычка между лучшим бомбардиром португальской сборной, любимчиком женщин Криштиану Роналду и игроком "Атлетико" Коке (настоящее имя футболиста – Хорхе Ресурексьон Меродио) переросла в нечто большее.

Журналисты узнали, что Коке назвал Роналду геем из пересказа диалога в раздевалке "Реала". На видео стычки двух футболистов слов не слышно.

Вся история впервые прозвучала в эфире радиостанции "Cope", второй по популярности в стране. Её рассказал ведущий Хуанма Кастаньо.

Испанское СМИ сообщает, что раздосадованный неудачным ходом матча Коке попытался оскорбить Роналду, назвав его "геем" (на самом деле использовалось схожее по смыслу, но более жёсткое и оскорбительное слово maricon), на что тот ответил, мол, да, я maricon, но очень богатый maricon.

Содержание разговора стало известно общественности, хотя никого из посторонних не было в раздевалке. Всё было прекрасно слышно в зоне, где могли находиться люди, аккредитованные на матч.

Sports.ru пишет, что испанская организация по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) Arcopoli уже обратилась в Профессиональную футбольную лигу Испании с требованием расследовать этот инцидент.

Arcopoli настаивает, чтобы лига провела собственное расследование. Если тот факт, что Коке назвал Роналду человеком нетрадиционной сексуальной ориентации подтвердится, то организация потребует наказать Коке. Также в сообщении Arcopoli выражает поддержку португальцу, который "на протяжении многих лет страдает из-за гомофобских оскорблений".

Газета.ru сомневается, что Роналду – гей. Ведь Криштиану известен своими романами с девушками-моделями. Однако подозрения в его нетрадиционной ориентации не раз появлялись в СМИ. В мае 2015 года испанские газеты писали, что Роналду состоит в интимных отношениях с марокканским кикбоксёром, двукратным чемпионом мира Бадром Хари, на родину к которому футболист не раз летал на своём частном самолёте.

А в июне 2016-го американская певица Рианна сделала двусмысленную подпись к совместному фото с Роналду: "У меня много друзей-геев".

Впрочем, настоящим каминг-аутом заявление португальца считать не стоит. Вполне возможно, что он говорил не всерьёз, а просто ответил на оскорбление первым, что пришло в голову. Схожим образом ранее известный британский боксер Тайсон Фьюри "признался" в нетрадиционной сексуальной ориентации в твиттере, но мало кто поверил, что он не шутит.

"Хотел бы признаться, что я гей", – написал Фьюри на своей странице в Twitter в середине этого лета.



Роналду считается признанным любимчиком не только женщин, но и мужчин. Он талантливейший футболист, а его обаяние лишь привлекает к нему больше внимания. Роналду не раз становился героем мемов. Например, новость о том, что он стал лучшим бомбардиром Португалии, сопровождается вот таким фото:



Влюблённые в футболиста фанаты тут же создали кучу мемов с Криштиану в главной роли.



Тот самый матч "Реал" – "Атлетико" закончился со счётом 3:0 в пользу "Реала", причём все три гола забил Криштиану Роналду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter