Акиму Жамбылской области Бердыбеку Сапарбаеву на сельского акима пожаловались местные жители во время его рабочей поездки в Мойынкумский район, сообщила пресс-служба акима региона.

Жительница села Гульзагира Ешмагамбетова раскритиковала работу акима Зубаржат Камиевой, сообщив, что она не только не решает проблемы сельчан, но и сеет раздор между людьми. Жители заявили главе региона, что хотят её отставки.

"В последнее время наш аким вносит разлад в отношения между нами. Её единственная цель – не лишиться кресла акима. Сельский дом культуры давно не функционирует, однако родственники акима продолжают получать оттуда заработную плату. Если этого мало – она держит в страхе добрую половину сельчан. Но терпение лопнуло, и мы стучимся во все двери", – сказала Гульзагира Ешмагамбетова.


Сельчане пожаловались Сапарбаеву на местного акима

Сельчане пожаловались Сапарбаеву на местного акима / Фото пресс-службы акима Жамбылской области

Жительница станции Мынарал Нагима Акжолова сказала, что за последние 35 лет в селе не было никаких изменений. По мнению женщины, аким не проявляет инициативы в решении актуальных вопросов.

"Она так и не смогла добиться, чтобы уличный туалет находился внутри школы. Отец Зубаржат Камиевой возглавлял сельский округ на протяжении 20 лет. Сама женщина занимает пост уже семь лет", – сказала женщина.

Председатель общественного совета села Мынарал Ерлан Байжомартов сообщил, что местные жители не раз давали отрицательную оценку отчётным встречам акима.

"Прошу провести проверку, поскольку Зубаржат Талгаткызы отказывается повиноваться закону. Как только в селе начинаются недовольства, аким уходит либо в отпуск, либо в декрет", – сказал Ерлан Байжомартов.


Местные жители заявили, что аким сеет раздор среди людей

Местные жители заявили, что аким сеет раздор среди людей / Фото пресс-службы акима Жамбылской области

Бердыбек Сапарбаев, выслушав сельчан, пообещал, что в ближайшее время решит вопрос с сельским акимом.

"Кресло акима не передаётся по наследству. Семь лет – достаточный срок, для того чтобы благоустроить село, создать соответствующие условия для граждан. С 2013 года аким заменила лишь четыре устарелых электрических столба. Сколько ещё времени ей потребуется на замену 96 столбов? Зубаржат Талгаткызы, вы написали жалобу вплоть до президента. Однако все ваши действия противозаконны", – обратился он к местному акиму.

Глава региона сообщил, что направит в сельский округ специальную комиссию, которая проверит все жалобы. Если информация о незаконных действиях чиновницы подтвердится, её привлекут к ответственности.

"Мы не позволим, чтобы жители маленького села враждовали друг с другом", – подчеркнул аким области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter