На полях конференции ООН по вопросам изменения климата  Владимир Путин встретился с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой в Париже.

"Состоялся подробный обмен мнениями по сирийской проблематике. Лидеры двух стран высказались в пользу продвижения к началу политического урегулирования. Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским военным самолётом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии", - это всё, что сообщила пресс-служба российского Президента на официальном сайте Кремля.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ, подводя итоги встречи сказал: "Есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования, таким как сирийские дела".

На сайте Кремля также сообщается, что в беседе руководителей двух государств обсуждалась и ситуация на Украине, "при этом была отмечена необходимость скорейшей реализации минских договорённостей", сообщили в Кремле.

Между тем на официальном сайте Петра Порошенко сообщается, что в ходе встречи украинского Президента Украины с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском между собеседниками было достигнуто понимание, что  санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения Россией ее обязательств по Минским договоренностям.

Как сообщалось в Париже проходит одно из самых массовых мероприятий высокого уровня — конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP21), на которую прибыли главы и представители правительств почти 150 стран.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков, рассказывая о программе визита Путина в Париж, заметил, что запроса на проведение встречи лидеров России и США от американской стороны не поступало, хотя беседа двух президентов не исключалась.

"Она не готовится специально, не было запроса с американской стороны, но исключать ее нельзя", - цитировал Ушакова "Интерфакс-Казахстан".

В то же время президенты России и Турции не встретились в понедельник на саммите в Париже вопреки призывам Запада и союзников Москвы восстановить диалог для снижения угрозы военного столкновения.

Анкара отвергает любые намеки на то, что должна извиниться за сбитый на прошлой неделе российский военный самолет у сирийско-турецкой границы, чего требовала Москва, покаравшая члена НАТО экономическими санкциями, пишет Reuters.

Путин не планирует встречаться с президентом Турции  Эрдоганом на конференции ООН по вопросам изменения климата, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Песков добавил, что контакты с турецким лидером, включая телефонные разговоры, не значатся и в дальнейшем графике российского Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter