Сотрудникам МЧС предложили взять кредит вместо зарплаты перед Новым годом, сообщает телеканал РЕН.

Руководство региональных ведомств рискует остаться без денег в преддверии новогодних праздников. В телефонограмме, распространённой по пермским пожарным частям, идёт речь о возможных задержках заработной платы сотрудникам.

Руководству подразделений МЧС проиинформировано о возможных задержках с выплатой зарплат, и предложено неординарное решение проблемы. Спасателям предлагается взять банковские кредиты на сумму заработной платы.


Руководству подразделений МЧС предложили решить вопрос с помощью банков

Фото с сайта ren.tv
Руководству подразделений МЧС предложили решить вопрос с помощью банков

Начальникам частей предложили составить список желающих получить кредитные карты. По картам предполагается льготный период кредитования, но за снятие наличных будет начисляться процент. 

По информации источника в МЧС, пожарным намекнули, что денег в этом году ждать не стоит. Вместо этого спасатели должны брать деньги в долг под 26 % годовых. 

Сообщается, что "зарплату в долг" вынуждают взять в банках сотрудников по меньшей мере трёх региональных подразделений МЧС во Владимирской, Калужской и Кировской областях РФ. 

Специалисты уже назвали происходящее прямым нарушением трудового законодательства, и посоветовали пожарным и спасателям обратиться в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter