Видео кражи было опубликовано в социальной сети Instagram на странице zello.aktobe. В описании видео автор ролика указал, что кражу совершили мать с дочерью. На видео зафиксировано, как женщина с девочкой-подростком примеряют шапку.  Однако вместо того чтобы заплатить за товар, одну шапку женщина прячет в расстегнутую куртку дочери, а вторую уносит, спрятав в свою куртку.  

Попавшее в Сеть видео кражи моментально набрало множество комментариев. Пользователи подвергли жёсткой критике и женщину, и ребёнка. 

"Видимо, не первый раз, раз ребёнок в курсе. Жесть – других слов нет", – написал пользователь yesseniyat. 

Большинство комментаторов возмутились увиденным. Причём большая часть осуждала мать и её неподобающий пример. 

"Кошмар. Ещё и ребёнка научила воровать", – пишет ekaterina5178.

"Кошмар. И зачем ей столько шапок? Девочку жалко. Позор ведь. Сколько знакомых и соседей их теперь увидит", – оставила комментарий nurgul_sibirskoezboroveaktobe. 

Часть комментаторов встали на защиту девочки, но были и те, кто писал, что груз ответственности за кражу лежит и на самой девочке. Пользователи писали о том, что ребёнок уже не маленький и должен понимать, что за воровство последует наказание. 

Часть людей сделали выводы о том, что девочке приходится воровать не впервые, судя по её невозмутимому виду и слаженной работе с матерью. Некоторые предположили, что женщина с ребёнком решилась на воровство не от хорошей жизни. 

"Да даже если и жизнь не сахар, это не оправдывает их. Иди заработай, стой проси милостыню, но воровать – это последнее дело. Ведь те, у кого они это взяли, тоже не шикарно живут. Должно же быть какое-то понимание", - возразили другие пользователи. 

Также бурные споры вызвало у пользователей и само обнародование видео. Многие выступили с мнением, что лица "героев" ролика, особенно девочки, не следовало бы показывать. Однако часть пользователей посчитала, что "страна должна знать своих героев".

"Правильно, таких людей надо показывать, можно и по центральному ТВ. Люди должны знать своих "героев", живущих рядом с ними, и девочка пусть тоже видна будет, так как лучше один раз опозориться, чем дальше будет ходить безнаказанно. А люди, которые мотивируют, что денег нет, скорее всего, сами не чисты на руку", - написал пользователь 27.09._naz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter