В Агентстве РК по противодействию коррупции презентовали новый образец служебного удостоверения сотрудников.

Руководитель департамента кадровой работы Нурлан Жаксимбетов объяснил, почему от старого формата служебных удостоверений ("красных корочек"), решили отказаться.

"Продвигая новую модель противодействия коррупции на основе идеологии добропорядочности, очень важно избавиться от атрибутов и символов прошлого. Не секрет, что служебные удостоверения в виде "корочек" имеют негативное восприятие в обществе и справедливо ассоциируются со злоупотреблениями и вседозволенностью", – пояснил он.

Как выглядит новое служебное удостоверение

Стоимость изготовления новых удостоверений снизилась в два с половиной раза, а надёжность повысилась.

"Эти карты гораздо надёжнее, имеют шесть степеней защиты, что сводит на нет риск их подделки. Как известно, случаев подделки бумажных служебных удостоверений более чем достаточно. Антикоррупционную службу, к сожалению, они тоже не обошли стороной. Буквально на днях выявили факт использования поддельной "корочки" мошенником, находящимся в международном розыске", – подчеркнул глава департамента кадровой работы.

Утверждённый формат соответствует международным стандартам. В странах ОЭСР пластиковые ID-карты уже давно используют полицейские, сотрудники спецслужб и других госорганов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter