В ходе рассказа о том, какую территорию вещания будет охватывать телеканал, ведущий Дмитрий Чернышенко использовал для наглядности карту, на которой российский город Краснодар неожиданно оказался на территории Казахстана, на восточном побережье Каспийского моря, почти на месте Актау. Так как презентация "Матч ТВ" транслировалась онлайн на сайте Youtube, ошибку сразу же подметили пользователи, сообщает yugopolis.ru.

Неверно составленная карта сдвинула с фактического места не только Краснодар, но и другие российские города. Так, к примеру, Казань оказалась возле Омска. Екатеринбург – неподалеку от Новосибирска и Барнаула. Красноярск перекочевал на восток и расположился где-то между Кызылом и Иркутском. И даже столица России не осталась на прежнем месте, а "уплыла" ближе к Самаре и Саратову.

Кроме того, были сбиты реальные географические координаты многих других мегаполисов. Париж оказался на территории Германии, Мюнхен стал частью Польши. Нью-Йорк сместился севернее, как и Монреаль, который вовсе оказался за Полярным кругом.



Напомним, совсем недавно в российском тизере Казахстан назвали частью страны со столицей в Москве. Это вызвало бурю возмущений среди казахстанцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter