Кризис доверия к власти – так называют провал кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула в социальных сетях. Причиной предвыборного скандала стал обычный кот Барсик, пишет Алтай Пресс.

Совершенно неожиданно для всех лидером народного рейтинга кандидатов в мэры сибирского городка стал кот. Как пишет издание, паблик ВКонтакте Алтай Онлайн объявил народное голосование претендентов в мэры, а один из администраторов группы, шутки ради, включил в число участников рейтинга своего питомца Барсика.

Именно домашнее животное, по мнению жителей Барнаула, оказалось самым достойным кандидатом: "ЗА" избрание Барсика мэром проголосовало более 90% пользователей, или 4024 человека.



"Друзья! Сегодня Барсик принял важное для себя и всех нас решение – он готов идти до победы! Даже если по формальным причинам ему не удастся стать сити-менеджером нашего города, то, при вашей поддержке, стать народным мэром Барнаула он готов попробовать. Хоть он и кот, но любит Барнаул не меньше, чем любой претендент на власть с человеческим лицом. А по целому ряду параметров у Барсика есть немало бесспорных преимуществ, о чём не раз писали его сторонники в комментариях", – говорится на странице сообщества Алтай Онлайн.

Как отмечает Алтай Пресс, в мире существуют как минимум два кота-мэра: кот Фредди, мэр города Шарон в штате Висконсин (США), и кот Стаббс, мэр местности Талкитна на Аляске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter