Костюм в подарок Владимиру Путину

Фото Айжани Нурлановой
Костюм в подарок Владимиру Путину

Однобортный костюм ярко-синего цвета уже готов. Свой подарок Айжани Нурланова планирует передать Владимиру Путину через посольство Российской Федерации в Астане.

"Когда Владимир Путин был в Астане, я с большим удовольствием хотела лично передать ему свой подарок, но, к сожалению, доступа даже к его помощникам не было", – отметила в интервью журналисту informburo.kz Айжани Нурланова.

Модельер рассказала, что изучила предпочтения российского президента в одежде. Айжани Нурланова считает, что костюм из её коллекции Mу President придётся Владимиру Путину по вкусу. 

"Он отдаёт предпочтение более тёмным оттенкам, таким как тёмно-синий, чёрный, тёмно-серый, бывали и графитовые цвета. Мой костюм внесёт разнообразие в его гардероб. Но я никогда не видела Владимира Путина в двубортном костюме. Впрочем, и наши казахстанские чиновники и министры не выбирают такие модели", – рассказала модельер Айжани Нурланова.


Костюмы Айжани носят президенты, министры и акимы

Фото из личного архива Айжани Нурлановой
Костюмы Айжани носят президенты, министры и акимы

Казахстанский дизайнер призналась, что хотела бы одеть президентов всего мира в костюмы Made in Kazakhstan. Тем более, что Нурсултан Назарбаев уже высоко оценил качество одежды отечественного производства.


Нусултан Назарбаев в костюме от Айжани Нурлановой

Фото из личного архива Нурлановой
Нусултан Назарбаев в костюме от Айжани Нурлановой

Президент Казахстана сам прорекламировал стильный пиджак, который был изготовлен для него именно в  швейном цеху Айжани Нурлановой.

"Я – полная реклама для нашей лёгкой промышленности", – заявил Нурсултан Назарбаев 17 сентября 2015 года во время своей рабочей поездки в Атырауской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter