В специализированном административном суде Костаная вынесли решение в отношении замначальника юстиции Жандоса Алимова, которого подчинённые обвинили в сквернословии. Алимов категорически противился признаться в мелком хулиганстве, передаёт "Время".

"Я не понимаю, в чём выражалась моя нецензурная брань!" – говорил замначальника облдепартамента юстиции.

Свидетели уже готовы были воспроизвести услышанное вслух, однако судья Айткужинов принял мудрое решение.

"Напишите эти слова на листе бумаги, а участники заседания с этим ознакомятся", – велел он.

Так каждый из свидетелей написал на листках бумаги по четыре слова – известный всем посыл по короткому адресу, а также вполне безо­бидное с точки зрения цензуры ругательство “тормоз”.

Конфликт между подчинёнными и начальством, как выяснилось, возник из-за того, что на первых не было форменной одежды, которую вовремя не выдала бухгалтерия. Дело, как рассказали подавшие в суд, было в коридоре третьего этажа департамента перед конференц-залом, и громкий разговор на повышенных тонах слышали сотрудники, находившиеся в расположенных рядом кабинетах.

Были и те, кто защищал ругающегося начальника. Сам же Алимов пытался всячески себя обелить.

"Я в Костанайском департаменте с декабря прошлого года. Ранее более 10 лет работал в центральном аппарате Минюста, и в моем лексиконе нет нецензурных слов. К тому же я выпускник юридической академии. То есть я человек, идущий к своей цели. Я уважаю законы нашей страны. Прошу прекратить дело в связи с отсутствием состава", – говорил замначальника.

Но суд счёл эти аргументы неубедительными и наказал ругающегося матом чиновника. За нецензурную брань Жандос Алимов поплатился штрафом в 10 МРП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter