Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Костанайские предприятия строят дороги в качестве подарка городу

Фирмы за свой счёт укладывают асфальт и облагораживают улицы Костаная ко Дню города.


Предприятие Костаная отремонтировало дорогу за свой счёт ко Дню города

Предприятие Костаная отремонтировало дорогу за свой счёт ко Дню города / Фото с сайта kstnews.kz


Предприятия Костаная преображают дороги и улицы за счёт собственных средств в качестве подарка ко Дню города, передаёт kstnews.kz. Предприниматели тратят десятки миллионов тенге, чтобы сделать свой город красивее.

Когда Президент Нурсултан Назарбаев выступил с программой "Рухани жанғыру", а власти области и города стали широко обсуждать её на различных встречах и призывать в ней участвовать, в ТОО "АБЗ+" посчитали, что они смогут принять участие в процессе. Компания стала одной из первых, кто отозвался на призыв властей. Уже через короткое время горожане были свидетелями того, как старое мусульманское кладбище по проспекту Абая огородили стеной из красного кирпича, длина которой составляет 250 метров.


Стена из красного кирпича вдоль мусульманского кладбища

Стена из красного кирпича вдоль мусульманского кладбища / Фото с сайта kstnews.kz


"На возведение стены предприятие потратило 30 млн тенге. Это собственные средства нашей фирмы. Старались делать всё качественно. Сегодня, когда проезжаешь по проспекту, видишь результат работы наших людей. Вид улицы стал более эстетичный", – говорит директор ТОО "АБЗ+" Николай Лобанов.

По улице Уральской открыли новую поликлинику. Дорога, ведущая к медучреждению, была в ужасном состоянии. На неё жаловались и водители и пешеходы.

"Мы изыскали еще 45 млн тенге собственных средств и привели в порядок 850 метров дорожного полотна. Теперь слышим только добрые отзывы и от мамочек с детскими колясками, и от пожилых людей и, конечно, от водителей автобусов", – добавил Николай Лобанов.

"Я очень часто хожу в поликлинику с ребёнком. О том, что новый асфальт – это подарок городу от частной фирмы, узнала только от вас. Даже не задумывалась: ведь когда всё хорошо, это кажется привычным. Спасибо рабочим и тем, кто любит свой город не на словах, а на деле. Пусть компания, которая за счёт своих средств сделала такой подарок всем нам, процветает", – поблагодарила жительница Костаная по имени Мариной.

"Предприятие – это, прежде всего люди. Именно от их позиции и настроя во многом зависит, как будет выполнена та или иная работа. Кто-то пришёл недавно и тут же стал своим. Кто-то трудится много лет и не мыслит своей жизни без этой работы. Я бы сам никогда не принял ни одного решения, если бы мои люди меня не поддержали", – поделился Николай Лобанов.

Сегодня сотрудники фирмы трудятся на ремонте городских дорог, следят за состоянием улиц и остановочных павильонов на закрепленной за ними территории. В администрации Костаная не исключают, что будет ещё много инициатив, реализация которых пойдёт на благо города.