Космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров перешли на борт нового российского модуля "Наука".

В новом российском модуле в течение года планируют провести 13 экспериментов по различным направлениям.

В четверг, 29 июля, к Международной космической станции штатно пристыковался многоцелевой лабораторный модуль "Наука", запущенный 21 июля с космодрома Байконур. В пятницу вечером космонавты "Роскосмоса" Олег Новицкий и Пётр Дубров открыли переходные люки и перешли на борт нового российского модуля, сообщает"Росксомос" .

"Наука" – многоцелевой лабораторный модуль российского сегмента Международной космической станции, созданный кооперацией предприятий при головной роли Ракетно-космической корпорации "Энергия". Конструкцию модуля выполнил Государственный космический научно-производственный центро имени М.В. Хруничева.

"Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После его ввода в эксплуатацию российский сегмент станции получит дополнительные объёмы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. Модуль состоит из приборно-герметичного отсека и сферического гермоадаптера, разделённых герметичной переборкой с люком. Он также оборудован шлюзовой камерой для выноса наружу станции научного оборудования и европейским дистанционным манипулятором ERA", – говорится в сообщении.

В новом российском модуле планируют провести 13 экспериментов по различным направлениям, среди которых – "Капля-2" (космические технологии), "Асептик" (космическая биология и физиология), "Мираж", "Вампир", "Фуллерен" (космическое материаловедение), "Витацикл-Т" (космическая биология и физиология), "Ракурс" (исследования Земли из космоса). Лётные испытания модуля "Наука" завершатся примерно через год.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров