В брифинге приняли участие космонавты из России и Америки. Они рассказали, что перед полётом, как положено, сдавали экзамены по ручному управляемому спуску. Для встречи космонавтов подготовлены 14 вертолётов, три самолёта, 6 поисковых машин и 15 единиц автомобильной техники. Посадка пилотируемого корабля с международным экипажем на борту в составе космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина, Олега Скрипочки и представителя NASA Джеффри Уильямса запланирована на 7 сентября около 7 часов утра (07:13:55) в 148 км юго-восточнее Жезказгана. 

Заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников заверил всех в стопроцентной готовности поисково-спасательного обеспечения посадки. 

После окончания брифинга космонавты посадили деревья в саду отеля "Космонавт".

18 июня пилотируемый корабль "Союз ТМА-19М" успешно приземлился под Жезказганом. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток.

После расстыковки с МКС работу на орбите продолжает экипаж в составе Алексея Овчинина (Россия), Олега Скрипочки (Россия) и Джеффри Уильямса (США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter