"19 августа 2015 года на космодроме "Байконур" прошла первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-18М". Запуск космического аппарата запланирован с космодрома "Байконур" на 2 сентября текущего года", - говорится в сообщении на аккаунте Роскосмоса в Youtube.com.

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов и два других участника полёта примерили скафандры, осмотрели космический аппарат и проверили работу системы связи.   

"После постановки задач основной экипаж миссии в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта ЕКА (Европейская организация по изучению и освоению космического пространства) Андреаса Могенсена и космонавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова занял места в корабле "Союз ТМА-18М", проверил работоспособность системы радиосвязи корабля, ознакомился с размещением грузов", - отмечается в пояснении к видеоролику.

Здесь же была проведена фотосессия будущих участников экспедиции к МКС. Космонавты попозировали перед камерой, а затем отправились проверять на герметичность скафандры.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter