Космические туристы SpaceX опубликовали первые "внеземные" снимки

Экипаж пробует на орбите три дня и вернётся на Землю 18 сентября.

Туристы миссии Inspiration4, которых запустила на орбиту компания Илона Маска SpaceX, опубликовали снимки первого дня в космосе. Примерно за сутки они совершили более 15 оборотов вокруг Земли. И успели сделать "внеземные" селфи, которые опубликовали в социальных сетях.

Первые космические туристы SpaceX/ Фото со страницы Sostav.ru в Facebook

16 сентября американская компания Space X объявила об успешном старте своего самого громкого проекта: она отправила в космос пилотируемый корабль с полностью непрофессиональным экипажем на борту. Space X четвертый раз в истории компании отправила в космос ракету с экипажем, но впервые все четыре кресла на корабле заняты гражданскими. Роль формального командира выполняет 38-летний американский миллиардер Джаред Айзекман. Он выкупил все места в космическом корабле и лично распорядился ими. Первое кресло Айзекман отдал 29-летней Хейли Арсено – девушке, которая в детстве победила рак и теперь в госпитале помогает другим детям бороться с болезнью. В этой космической миссии, названной "Вдохновение-4", она олицетворяет надежду.

Космические туристы изучают Вселенную/ Фото со страницы Sostav.ru в Facebook.

Второе кресло разыграли среди тех, кто по призыву Айзекмана пожертвовал деньги детскому госпиталю. Кресло, олицетворяющее щедрость, занял 41-летний инженер Кристофер Семброски. Последнее место, символизирующее процветание, было разыграно в Twitter, лучший ролик о космической мечте записала 51-летняя профессор геофизики. Этот целиком непрофессиональный летный экипаж космического корабля Dragon от Space X Джаред Айзекман собрал к концу марта.

Первые снимки космических туристов/ Фото со страницы Sostav.ru в Facebook.

Перед отправкой гражданских на орбиту основатель Space X Илон Маск шутил, что экипаж может полететь, куда угодно. На самом же деле все четверо на американском корабле – пассажиры. На протяжении всего полета Dragon будет управляться с Земли. Летать космические туристы будут три дня и займутся проведением научных экспериментов в невесомости. Они приводнятся в районе Флориды 18 сентября, в 5.06 19 сентября по времени Нур-Султана, сообщает SpaceX в Twitter.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров